23 julio 2011

Sport Boys - Saetas: Oro en el puerto

El campeón de Arequipa, sacó un buen triunfo en Mollendo ante los 'calvarios' y pone la eliminatoria a su favor. En la vuelta, solo necesitará de un empate para acceder a la siguiente fase.

Saetas de Oro supo jugar en Mollendo y se trajo una importante victoria de 0-2 sobre un Sport Boys que marcaba su debut absoluto en una Etapa Departamental. La idea de los joyinos de aguantar el ritmo de juego en los primeros minutos no tuvo demasiadas complicaciones pues el conjunto 'calvario estuvo poco claro. Al ver que el arco de Akira Kosaka no sufría un serio asedio, el equipo de Helard Delgado se animó a ir al frente y encontró, de manera sencilla, la forma de vulnerar el arco de Boys defendido por César Zegarra, sobretodo porque la última línea azul cometió errores claves que facilitaron la labor de los delanteros joyinos. Por esas licencias defensivas, a los 21', Edgar Romaní pudo quedar mano a mano con Zegarra, a quien venció elevando el esférico ante su salida.

Sin poder de reacción, Boys quedó expuesto una vez más. Cuatro minutos más tarde, Juan Carlos Bello aprovechó el espacio libre del que dispuso sobre el borde del área y con un remate bajo venció las redes del arco mollendino. Pudieron haber intenciones en Boys para buscar el descuento. Pero su libreto táctico de poco le sirvió y solo en pocas ocasiones dio trabajo a la zaga joyina. En el complemento, algo más animado salió el local; empero, las ganas no eran suficientes y se ganaron los reproches de los pocos asistentes al Estadio Municipal.

Este resultado, sin duda pone a Saetas un paso adelante pues, con esta victoria, tiene la ventaja de decidir en su campo, y con su gente, su pase a Cuartos de Final. Incluso, empatando, la clasificación estará en manos de Saetas. La única esperanza de Boys pasa por lograr este miércoles una victoria en La Joya. Sólo así, forzaría un tercer partido en campo neutral.